Salatiga-Humas, Karya ilmiah adalah bagian utama dalam dunia pendidikan, untuk menghasilkan karya ilmiah dan karya ilmiah tersebut dipublikasikan tentunya harus memiliki kualitas yang baik. Dalam hal ini pentingnya kemampuan mengelola sumber rujukan ilmiah tersebut dengan baik dan benar untuk para peneliti, terutama untuk mahasiswa Prodi Ekonomi Syariah dan mahasiswa prodi lain dalam menyelesaikan skripsinya. Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam menulis karya ilmiah, maka pelaksanaan pelatihan untuk mahasiswa menjadi hal yang penting sehingga mahasiswa dapat menggunakan manajemen referensi dengan baik dan benar.

Pelatihan telah dilaksanakan pada tanggal 24 Mei 2021 secara daring yang dihadiri oleh mahasiswa program studi ekonomi syariah. Adapun narasumber dalam pelatihan ini adalah Bapak Anggadha Ratno, M.Si. didampingi Ketua Program Studi, Bapak Qi Mangku Bahjatulloh, Lc., M.SI. yang membuka dan memberikan sambutan dalam kegiatan ini, “Pelatihan ini sangat membantu mahasiswa terutama dalam mengelola referensi yang menjadi modal utama dalam menulis karya ilmiah maupun menulis skripsi mahasiswa” harapannya kegiatan yang menunjang mahasiswa terus dilakukan dalam rangka meningkatkan kualitas mahasiswa.

Meskipun kegiatan ini dilaksanakan secara daring, namun mahasiswa antusias dan aktif dalam mengikuti acara ini.

PROGRAM STUDI EKONOMI SYARIAH MELAKSANAKAN PELATIHAN MANAJEMEN REFERENSI DENGAN APLIKASI MENDELEY