Program Studi Ekonomi Syariah hari ini (Rabu, 5/1/2019) selenggarakan diskusi bulanan edisi perdana tahun 2019, dimana diskusi ini dilaksanakan secara rutin setiap bulan guna untuk menumbuhkan atmoster akademik, memperluas wawasan terkait isu-isu yang saat ini dialami, ajang mengemukakan pendapat sebagai sarana memperoleh penyelesaian yang diharapkan berkaitan rumpun ilmu Ekonomi Syariah.
Selanjutnya, Dr. Anton Bawono M.Si membuka agende rutin ini agar berjalan dengan baik untuk bulan-bulan kedepan.
Untuk terus konsisten dalam menjalankan acara diskusi yang dilaksanakan secara bulanan serta menginformasikan agenda-agenda untuk diskusi bulanan untuk tahun ini. Berikut ini adalah jadwal tentatif, topik diskusi, dan nama dosen yang menjadi narasumbernya :

1. Diskusi rutin bulanan pada bulan ke-1 dengan tema “Filantropi Islam (ZISWAF) dan BMT
  2. Bulan ke-2 dengan tema “Optimalisasi Potensi Filantropi
  3. Bulan ke-3 dengan tema “Tingkatkan Pertumbuhan Ekonomi melalui Pendapatan Asli Daerah
  4. Bulan ke-4 dengan tema “Islamic Banking : Theory, Practice and Prospect
  5. Bulan ke-5 dengan tema “Dinamika Hukum Pasar Modal Syariah di Indonesia
  6. Bulan ke-6 dengan tema “UMKM Pendorong Pertumbuhan Ekonomi di berbagai Daerah
  7. Bulan ke-7 dengan tema “Literasi Baru Menghadapi Era Revolusi Industri
  8. Bulan ke-8 dengan tema “Facing Globalization by Strengthening International Cooperation & Cultural Exchange
  9. Bulan ke-9 dengan tema “Bussiness and Personal
  10. Bulan ke-10 dengan tema “Optimalisasi Potensi Filantropi
  11. Bulan ke-11 dengan tema “Schoolarship dan Motivasi
  12. Bulan ke-12 dengan tema “Menjaga Stabilitas Ekonomi Nasional di Tengah Gejolak Politik Indonesia

Narasumber
Narasumber bulan ke-1 : Dr. Abdul Aziz NP, M.M.
Narasumber bulan ke-2 : Dr. Faqih Nabhan, M.M.
Narasumber bulan ke-3 : Dr. Ahmad Mifdlol M, Lc., M.SI.
Narasumber bulan ke-4 : Mohammad Rofiuddin, M.Si.
Narasumber bulan ke-5 : Nur Huri Mustofa, M.SI
Narasumber bulan ke-6 : Saifudin Zuhri, M.Si
Narasumber bulan ke-7 : Dr. Imanda Firmantyas Putri Pertiwi, M.Si
Narasumber bulan ke-8 : Dr. Fetria EkaYudiana, M.Si.
Narasumber bulan ke-9 : Dr. Nafis Irkhami, M.Ag., M.A.
Narasumber bulan ke-10 : Yusvita Nena Arinta, M.Si
Narasumber bulan ke-11 : Saifudin Zuhri, M.Si